quarta-feira, 6 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE CAFÉ

( CLICK 2X FOTO AMPLIAR )

Se vocẽ não participou do  
7º CAFÉ PJ VOLUNTARIADO, ( Dia 03 JUNHO 2012, DOMINGO, 9H00 ), vai uma RECEITA para sentir o gostinho como foi o CAFÉ.

BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE CAFÉ

INGREDIENTES

      225 g de chocolate meio amargo picado
    *
      100 g de manteiga
    *
      1 colher (sopa) de café bem forte
    *
      4 ovos
    *
      2 gemas
    *
      ½ xícara (chá) de açúcar
    *
      ? de xícara (chá) de farinha de trigo
    *
      1 colher (chá) de canela em pó
    *
      ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picadas
    *
      Para a calda
    *
      1 ½ xícara de café bem forte (360 ml)
    *
      ½ xícara de açúcar
    *
      1 pau de canela pequeno
    *
      1 colher (sopa) de amido de milho
    *

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 190°C (quente). Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro. Reserve. Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar. Na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara. Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente. Despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

PARA A CALDA

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido. Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário